Логин:   Пароль:    

Форум

Всё, что необходимо иметь для игры в Age of Conquerors

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След. [Сообщений: 197]
Сообщение
16 дек 2009, 03:07
Аватар пользователя
Не в сети
Часть информации в этой ветке уже не актуальна!
~ dfs



Руководство.

1). Шаг 1 - AoC, Hamachi, Voobly
1. Скачать Hamachi и установить.
Чтобы войти в сеть ЭПОХА, пишем сюда.
Если есть вопросы по Хамачи, то спрашиваем тут.

2. Скачать и распаковать игру AoE.rar

Заметка:

3. Voobly
Зарегистрироваться на http://voobly.com и скачать клиент Voobly.
скрин

скрин

скрин

скрин

скрин

Проблемы с Вублой.
Если вы зарегистрировались, вошли в комнату, присоединились в клиенте к игре и пошел отсчет времени:
а). но игра не запустилась, а выскочила ошибка, то проблема не в сети, а в игре, скорее всего с реестром -> Шаг 1 пт 2
скрин

б). запустилась игра, но на экране на игровом фоне надпись ("Настройка игрового подключения", "Unable to join" и т.п.) и в итоге ничего хорошего не происходит, то проблема в соединении ->Шаг2
в). запустилась игра, увидели друг друга, нажали "готов", но не запускается! Значит версия игры не подходит для Вублы -> Шаг 1 пт 2

2). Шаг 2 - Router, Static IP
Start->Settings->Network Connections->ПКМ на Local Area Connection->Properties;
ЛКМ на Internet Protocol(TCP/IP)->Properties->Use the following ip adress:
Прописываете ваш внутренний IP, Маску, Гейтвэй, DNS сервер.
Заметка: данные берутся отсюда: Start->Run->cmd->ipconfig /all
скрин

скрин

1-й вариант: Рутер->NAT
->Port Forwarding: (ваш внутренний IP)192.168.. - 2300-2400 TCP,UDP
скрин

->Virtual Server: (ваш внутренний IP)192.168.. - 47624 UDP
скрин

2-й вариант: Рутер->NAT
->Special Applications:
Trigger Port 28800; Trigger Type UDP; Public Port 2300-2400,47624; Public Type UDP,TCP; MSN Game Zone;
скрин

Заметка: Port Forwarding и Virtual Server не трогать (оставить пустыми). Варианты не комбинируются.
Заметка: если ниодин из вариантов не сработал, отключить в рутере фаэрвол:
Рутер->Firewall->Disable->Apply
скрин

3-й вариант:
Скачиваем архив с программой PFConfig и читаем Readme.txt

3). Шаг 3 - Windows Firewall
Если все-таки ничего не получается, необходимо открыть порт 47624 в вашем Фаерволе:
Start->Settings->Control Panel->Windows Firewall
Adwansed->Отмечаем вашу сеть->Settings->Add..
В открывшемся окошке вписываем всё необходимое: ваш IP, название (для себя), порт 47624.
Делать для обоих протоколов (TCP и UDP).
Заметка: открытие портов таким образом опасное занятие - вирусы могут воспользоваться открывшейся лазейкой.
скрин

скрин


4). Шаг 4 - http://2ip.ru/
Очень полезный сайт. Здесь вы сможете узнать свой реальный АйПи, открыты ли у вас порты (например, порт 47624. Если закрыт, проверьте еще раз при запущенной сетевой игре АоЕ2). И многое другое.

П.с.: особые благодарности 2 VEG за облегченную версию игры!
П.п.с.: музыка из АоЕ 2.


Последний раз редактировалось Zydar 03 янв 2011, 15:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Сообщение
16 дек 2009, 03:57
Аватара пользователя
Не в сети
молодец! :good:
Нормально всё.
Сообщение
16 дек 2009, 04:37
Администратор
Аватар пользователя
В сети
У кого роутер D-Link во вкладке ADVANCED - DMZ надо прописать свой внутренний ip:
Изображение
Который можно увидеть в ПУСК- ВЫПОЛНИТЬ: CMD - IPCONFIG /ALL (обычно это 192.168.0.(0-255))

Закачал хамачи на сервер и подправил твою ссылку, т.к. в базе акки для 1х версии..
И ещё, на сайте вконтакте есть тоже неплохая версия эпохи, вот она (239.88 МБ)
P.S.: Спасибо RFr_Zydar тебе за труд и извини, что не смог тебе сегодня помочь, не было ни секунды времени выйти в инет с компа, только с телефона выходил..
:crazy:
Особый взлёт свободной мысли позволяет увидеть всю красоту жизни
Сообщение
16 дек 2009, 17:13
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
Шаг 2 - Router

нужно еще порты для хамачи перебросить
dfs - connecting people
Сообщение
16 дек 2009, 18:01
Аватар пользователя
Не в сети
Я этого не делал.. объясни, пжст, как это сделать и для чего.
Сообщение
16 дек 2009, 18:52
Администратор
Аватар пользователя
В сети
Принцип работы hamachi - обычное VPN-соединение..
А сама прога использует 2 порта, один для подключения, другой для работы (TCP 12975, 32976)
Особый взлёт свободной мысли позволяет увидеть всю красоту жизни
Сообщение
17 дек 2009, 19:23
Аватар пользователя
Не в сети
очень гуд, Зидар, спасиб :) может роутер настрою..)
Сообщение
30 дек 2009, 16:02
Аватар пользователя
Не в сети
всем привет! не могу открыть порта для хамачи 12975 и 32976! помогите! аська 557000332
Сообщение
30 дек 2009, 16:08
Аватар пользователя
Не в сети
извиняюсь сидел полтара часа не смог открыть порта 12975 и 32976 и после того как попросил здесь помощи она сама открылась! спс :happy:
Сообщение
30 дек 2009, 16:45
Аватара пользователя
Не в сети
пожалуйста =)
Нормально всё.
Сообщение
30 дек 2009, 17:31
Аватар пользователя
Не в сети
RF_Nuclear писал(а):
пожалуйста =)

не поможешь мне по хамачи?
Сообщение
30 дек 2009, 20:31
Аватара пользователя
Не в сети
спрашивай
Нормально всё.
Сообщение
30 дек 2009, 22:56
Аватара пользователя
Не в сети
огромное спасибо.может теперь я смогу играть на вубле)
п.с 2 Драгон,былобы классно сделать на форуме такую функцию как "спасибо" под постом) очень удобно,и меньше флуда)
конечноже если есть возможность.
Сообщение
31 дек 2009, 04:21
Аватара пользователя
Не в сети
та типо рейтинга )
Кто круче кто наберет себе больше плюсигов )
У нас не нельзя блинкаться копейщиками и кидать форс филды мангудаями.©VIK_dfs
Сообщение
07 янв 2010, 01:37
Аватара пользователя
Не в сети
потом может сделаем
но автору всегда приятнее видеть комментарий вместо плюсика
Нормально всё.
Сообщение
14 янв 2010, 01:17
Аватар пользователя
Не в сети
на всякий случай, откуда можно скачать игру

Русская версия 1.0c с рабочей многопользовательской игрой (убраны только заставки и речь в компаниях).
http://epicenter.in/games/page,1,3,21-a ... c-rus.html
(уже пропатчена, с инсталлами в реестр)
Сообщение
14 янв 2010, 04:32
Аватар пользователя
Не в сети
Имхо, самый простой способ играть по ИП и в хамаче - поставить портабельную русскую версию от Veg.
Age of Empires: The Conquerors (Portable Edition)
Преимущества: никаких реестров и проч, размер менее 100 Мгб
Оконный режим ! Работает прекрасно . Один недостаток - для Vooble нужна еще одна версия - обычная с реестром.

Вот ссылка к нашему комрату Veg http://veg.slutsk.net/blog/category/aoe/
файл age_of_conquerors_lite.exe (95MБ).
Кстати, новая версия от 22 нояб 2009 г

Рекомендую.
Сообщение
14 янв 2010, 04:36
Аватар пользователя
Не в сети
хорошая оконная штука, только она кажется работает в оригинальном разрешении, а на весь экран не сделать..
Сообщение
14 янв 2010, 10:48
Аватар пользователя
Не в сети
pontani писал(а):
Имхо, самый простой способ играть по ИП и в хамаче - поставить портабельную русскую версию от Veg.
Age of Empires: The Conquerors (Portable Edition)
Преимущества: никаких реестров и проч, размер менее 100 Мгб
Оконный режим ! Работает прекрасно . Один недостаток - для Vooble нужна еще одна версия - обычная с реестром.

Вот ссылка к нашему комрату Veg http://veg.slutsk.net/blog/category/aoe/
файл age_of_conquerors_lite.exe (95MБ).
Кстати, новая версия от 22 нояб 2009 г

Рекомендую.


Именно она как раз и представлена в первом варианте топикстарта.
Сообщение
15 янв 2010, 10:08
Аватар пользователя
Не в сети
Спасибки и респект Зидару!все работает да еще как!! ;)
Improvise , Adapt and Overcome!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След. [Сообщений: 197]

Перейти:  

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 1 | Больше всего посетителей (834) на форуме было 12 май 2015, 16:08
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Яндекс.Метрика