Логин:   Пароль:    

Форум

Настройка роутера для игры в Age of Empires 2

[Сообщений: 18]
Сообщение
09 фев 2013, 18:46
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети


Настройка роутера для игры в Age of Empires 2
1. Зайти в меню настроек роутера.
Для этого нужно ввести в строке браузера адрес 192.168.1.1 или 192.168.0.1 - это стандартные адреса роутеров. Однако адрес может быть и другим, если по этим ссылкам не открывается - смотрим докумментацию.
Ввести логин и пароль: по умолчанию это admin/admin. Если вы где-то потеряли свой пароль (которого до этого сменили с admin) - на роутере есть кнопка "reset", которую необходимо нажать (обычно на несколько секунд), чтобы настройки роутера сбросились. Внимание! Это сбросит не только настройки логина/пароля, но и сети!
2. Настройка DHCP сервера.
DHCP позволяет присвоить вашему компьютеру\ноутбуку строго определенный адрес в диапазоне адресов роутера (обычно с 192.168.1.1 до 192.168.1.255). Это необходимо сделать, т.к. порты на роутере открываются для определенной машины. Соответственно, если вы хотите играть и с ПК и с ноутбука, подключенных к одному роутеру, нужно им обоим присвоить свои IP адреса (разные) и для обоих в последствии пробросить порты (об этом ниже).
Ищем в настройках роутера закладку "DHCP", в ней должна быть табличка с полями "MAC адрес" - "IP адрес". В эту табличку нам и надо добавить свой ПК.
Для определения своего MAC адреса кликаем "пуск" - "программы" - "стандартные" - "командная строка" (или "Win+R" - "cmd" - "enter"). Вбиваем в консоли "ipconfig -all". Находим свою сетевую карту (если не знаете, ищите то устройство, где наибольшее разнообразие символов в строке "физический адрес") и берем оттуда значение строки "физический адрес" - это и есть ваш "MAC". Вбиваем его в таблицу, а в поле IP адреса любое из допустимых значений роутера (должны быть написано на этой же странице, если нет, то берем адрес роутера и меняем последнюю цифру на одну из диапазона 1-255).
Проделываем аналогичные действия для ноутбука, если необходимо. IP в таблице должны быть разные!
3. Проброс портов.
Обычно в роутерах предусмотрено 3 способа открытия портов: виртуальный сервер (Virtual Server), триггер портов (Port Trigger) и DMZ. Многие допускают ошибку, используя сразу несколько способов. Одновременно работать может только один, иначе возникают конфликты. Возможно это справедливо не для всех моделей роутров, но на некоторых конфликты точно будут - так что не рискуем, выключаем триггер и DMZ. А виртуальный сервер, наоборот, включаем, и прописываем следующее:
Порты с 2300 по 2400 (не 2 порта, а диапазон! в некоторых роутерах он указывается через ":", т.е. 2300:2400). IP адрес машины - тот, что только что прописывали в DHCP (=> если надо и для ноутбука, прописываем тоже самое 2 раза). Локальный порт/выходной порт - оставляем пустым. Протокол: TCP. Далее добавляем такую же строку, только для UDP (если в списке есть BOTH, можно объединить все это в 1 строчку). Последняя строка - порт 47624 TCP.
4. Отключение UpNp.
Нужно найти этот параметр (обычно в настройках IP роутера), называется "Enable UpNp" ("Включить UpNp"). И его надо выключить.

Все! Роутер настроен. Приятной игры!
dfs - connecting people
Сообщение
12 апр 2013, 18:37
Аватар пользователя
Не в сети
Когда подтверждаю мак и ip адрес пишет ошибку: address (мак адрес) invalid адрес
Вроде всё правильно написал,только единственное физ. адрес брал в интернет адаптер подключение по локальной сети
P.S. подключены к роутеру 2 компа
Учусь играть :)
Сообщение
12 апр 2013, 21:09
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
Неправильный физ. адрес взял значит. Или вводишь неправильно.
Физ. адрес и есть мак.
dfs - connecting people
Сообщение
14 май 2013, 10:34
Аватара пользователя
Не в сети
Проблема с переброской портов. таблички не нашел, нашел что то похожее но там все как то не так....

Изображение

Можете подсказать или через TeamViewer все показать и объяснить?


Все вопрос решен! Спасибо пользователи gurgul!
Сообщение
08 июн 2013, 12:43
Аватара пользователя
Не в сети
народ, что не так????? посмотрите скриншот пожалуйста, замучался уже
http://rghost.ru/46598297
Сообщение
27 авг 2013, 13:50
Аватар пользователя
Не в сети
http://portforward.com/english/routers/ ... rindex.htm - вот тут подробные инструкции почти для всех моделей роутеров.
Сообщение
27 янв 2014, 19:14
Аватара пользователя
Не в сети
че за "виртуальный сервер (Virtual Server)" ? Не нашел в роутере. Его обязательно?
Сообщение
27 янв 2014, 19:25
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
Обязательно. Должен быть. Он же виртуальный сервер.
Если не найдешь - кидай скрины сюда всех страниц)
dfs - connecting people
Сообщение
27 янв 2014, 20:46
Аватар пользователя
Не в сети
NAT еще иногда называется.
KiLLTheMHere: у Винча смурфов больше чем ему лет.
Сообщение
27 янв 2014, 20:53
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
да, NAT Traversal как-то так
dfs - connecting people
Сообщение
06 май 2014, 03:06
Аватара пользователя
Не в сети
Все сделал как написанно выше, но проблема в том что оно не сохраняет данные(( у меня роутер D-link DIR-665, прошивка 1.35, кто может помочь, напишите в асю 4098870572, или в вк, ссілка в профиле!
Сообщение
23 июн 2014, 14:03
Аватар пользователя
Не в сети
ДФС, шойс убедительная просьба помочь настроить роутер ТП - ЛИНК 8951, когда сможете по тим вьювер посмотреть? буду очень благодарен за помощь!
Ну когда вс Классика на фланге на аре играю, то я делаю др+фк 32+2-7 (с) TK_Fred
Сообщение
24 июн 2014, 19:37
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
Посмотри видео, попробуй сначала сам, ведь дфс специально его записывал, чтобы игроки могли сами настроить..
Особый взлёт свободной мысли позволяет увидеть всю красоту жизни
Сообщение
26 июл 2014, 18:13
Аватара пользователя
Не в сети
А если компьютеров 2 или больше, то как пробрасывать диапазон портов? Кусками для каждого ПК?
Сообщение
23 дек 2014, 15:40
Аватар пользователя
Не в сети
Не могу настроить порты на роутере от Dom.ru роутер NETGEAR
Практически ни какие поля не редактируются.
Шойс сказал нужно отключить UPnP но поле не активно. Очень нужна помощь ваша.
Изображение
Смешные таунты для Age of Empires2! http://yadi.sk/d/yhhX6DoF6KUqE

(19:52) NP_Garat> люди не играйте со слаером он дно
Сообщение
06 янв 2015, 17:50
Аватар пользователя
Не в сети
У меня роутере D-Link и GUI в нём отличается от того что в видео.
Как правильно настроить его?
All men are not created equal!
Inequality is not wrong — equality is!
Сообщение
01 июл 2015, 00:18
Аватара пользователя
Не в сети
роутер zixel..

-- 30 июн 2015, 21:18 --

нет вкладок dhcp есть найтрока ip, но там тоже нет dhcp. нет мак адреса. есть только начальный адрес пула, диапазон пула, адрес шлюза и днс сервера

-- 01 июл 2015, 15:49 --

Может кто отреагирует хоть как нить? Или опять самому до всего докапываться, а служба поддержки - это так, для проформы?
Сообщение
04 июл 2015, 23:17
Аватара пользователя
Не в сети
d3415-clip-367kb.jpg

bcde8-clip-245kb.jpg

a5f48-clip-243kb.jpg

67060-clip-344kb.jpg

647c4-clip-267kb.jpg

61dae-clip-396kb.jpg

54c0a-clip-337kb.jpg

[Сообщений: 18]

Перейти:  

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 2 | Больше всего посетителей (834) на форуме было 12 май 2015, 16:08
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Яндекс.Метрика