Логин:   Пароль:    

Форум

Роутер

На страницу 1, 2  След. [Сообщений: 31]
Сообщение
23 ноя 2009, 16:53
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
Как настроить сабж для игры по хамачи и по реальнику?

Открыл в "Virtual Server" порты для хамачи, их же прописал в настройках хамы:

Подключение через прокси: использовать настройки браузера
Аутентификация: пусто
Подключения через NAT: стоят галки, UPD - 9095, TCP - 9090 (это в моем случае, они же прописаны в Virtual Server).

Далее открываю порты АОЕ:
Код:
Port Range  |   Local IP  |Local Port| Protocol |
2300:2400   |192.168.1.100|2300:2400 | TCP       |
47624       |192.168.1.100|47624     | TCP       |
2300:2400   |192.168.1.100|2300:2400 | UPD       |

В итоге нифига не работает.
Пытался их же через триггеры прописывать - не пашет
Пытался через триггеры на один порт, как описал Рус_Солдат здесь.
Там же "47624" приписывают к UPD (хотя на портфорвардинг.ком - это ТСП) - попробовал ставить (это уже Virtual Server, а не Port Trigger) - все равно не вижу игр!!

Далее.. блэм кидал 2 каких-то порта для ТСП и ЮПД (типа 1337 и 7778) - не пашут.

Бьюсь головой об стену. Что делать?

ps при включении ай пи компа в демилатризацию (DMZ) - вижу внешние ай пи, но игры через хамачи до сих пор не доступны.
dfs - connecting people
Сообщение
23 ноя 2009, 17:28
Аватар пользователя
Не в сети
Бьюсь головой об стену

Я думаю где то здесь решение. Мне кажется чуточку посильнее надо :D
Сообщение
23 ноя 2009, 17:34
Аватара пользователя
Не в сети
:wacko:
Нормально всё.
Сообщение
23 ноя 2009, 18:38
Аватара пользователя
Не в сети
А у меня 7 дней до роутера
:crazy: :crazy: :crazy:
потом присоединись к бьющимся головой о стенку )
У нас не нельзя блинкаться копейщиками и кидать форс филды мангудаями.©VIK_dfs
Сообщение
23 ноя 2009, 20:21
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
У кого есть логин на русклане - спросите там плиз. Ссылку выше давал.. может ответят =)
dfs - connecting people
Сообщение
24 ноя 2009, 22:43
Аватара пользователя
Не в сети
и мне тоже плз инвайт на руссклан
поделитесь у кого есть
Нормально всё.
Сообщение
28 ноя 2009, 13:59
Аватара пользователя
Не в сети
у меня стоит роутер и никаких проблем с хамой нет... и голова цела и стена не запачкана
Сообщение
04 дек 2009, 19:13
Аватара пользователя
Не в сети
dfs писал(а):
Как настроить сабж для игры по хамачи и по реальнику?

Открыл в "Virtual Server" порты для хамачи, их же прописал в настройках хамы:

Подключение через прокси: использовать настройки браузера
Аутентификация: пусто
Подключения через NAT: стоят галки, UPD - 9095, TCP - 9090 (это в моем случае, они же прописаны в Virtual Server).

Далее открываю порты АОЕ:
Код:
Port Range  |   Local IP  |Local Port| Protocol |
2300:2400   |192.168.1.100|2300:2400 | TCP       |
47624       |192.168.1.100|47624     | TCP       |
2300:2400   |192.168.1.100|2300:2400 | UPD       |

В итоге нифига не работает.
Пытался их же через триггеры прописывать - не пашет
Пытался через триггеры на один порт, как описал Рус_Солдат здесь.
Там же "47624" приписывают к UPD (хотя на портфорвардинг.ком - это ТСП) - попробовал ставить (это уже Virtual Server, а не Port Trigger) - все равно не вижу игр!!

Далее.. блэм кидал 2 каких-то порта для ТСП и ЮПД (типа 1337 и 7778) - не пашут.

Бьюсь головой об стену. Что делать?

ps при включении ай пи компа в демилатризацию (DMZ) - вижу внешние ай пи, но игры через хамачи до сих пор не доступны.


C траблой разобрался?
Сообщение
05 дек 2009, 03:46
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
Нет...
День все работало нормально: хамачи + внешка. На следующий день опять не вижу игр, настройки не менял вообще. Даже не пойму из-за чего это может быть.
dfs - connecting people
Сообщение
06 дек 2009, 11:45
Аватар пользователя
Не в сети
Еще раз объясните, пжст, что нужно делать, чтоб сделать себе реальник?
У меня модем и рутер. Куда зайти, где что прописать?
Могу зайти и туда и туда, а че дальше - хз )
Мой модем: http://192.168.100.1/
Мой рутер: http://192.168.2.1/


Последний раз редактировалось Zydar 14 дек 2009, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение
07 дек 2009, 18:21
Аватар пользователя
Не в сети
Ура! Свершилось! Я себе намутил реальник!
Сейчас попробую объяснить, как я это сделал.
Так сказать ламер ламерам.

1. Зашел сюда:
http://192.168.2.1/
Это мой рутер. Логин и пароль по дефалту admin|1234
2. Первым делом отметил Firewall disabled
3. Зашел в NAT и сделал в след разделах следующее:
Port Forwarding - Port Range: 2300-2400; Comment: Name1;
Virtual Server - Private Port: 47624; Public Port: 47624; Comment: Name2;
4. Private IP
В обоих случаях я поставил 192.168.2.100
Почему именно этот?
Потому что это есть адрес моей машины в моей подсети (сеть рутера). Адрес моего рутера 192.168.2.1, он и является GateWay.
Как узнать адрес Вашей машины в подсети (GateWay и маску, позже нужны будут)?
Start->cmd пишем ipconfig /all
Там получаем всю информацию, а именно нас интересует АйПи.
Вот в приват АйПи в разделах Port Forwarding и Virtual Server пишем этот АйПи.

Следующий шаг делать необязательно.
5. Обычно рутер стоит, если в подсети несколько компов, иначе зачем Вам рутер? Чтобы все эти манипуляции сработали, нужно жестко прописать АйПи. Тот самый Private IP, Ваш АйПи в Вашей же подсети. И Гейтвэй. Как это сделать?
Start->Settings->Control_Panel->Network Connections
Если там несколько коннеушонсов, то методом тыка нужно просечь, через какую вы выходите в интернет. Для этого просто отключайте поочередно каждую, заходите на какой-нить сайт в браузере, подключайте обратно. Если сайт страница не открылась - оно и есть.
Дальше на эту сеть правой кнопкой, заходим в Properities. Отмечаем протокол TCP/IP и жметь опять Properities.
Если у вас стоит что-то вроде Obtain an IP adress automaticly, то выбираем Use the following IP adress (т.е. вручную). Если же итак стоит этот вариант, то прежде, чем перейти к следующему шаг, сделайте принт скрин, если вдруг работать все перестанет (можно будет тада прописать, как на скрине и все вернется как было). Пишем:
IP Adress: 192.168.2.100
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.2.1
Ниже:
Use the following DNS server adresses: 192.168.2.1

Только это мои АйПи и ГейтВэй. Вы, естесственно, прописываете Ваши.
Это всё. Должно работать.

Вот откуда я это узнал:
http://www.portforward.com/english/rout ... res_II.htm

П.с.: Да, не путайте адрес своей подсети, с вашим реальным АйПи - они ничего общего не имеют. Как узнать свой реальный АйПи?
http://2ip.ru/


Последний раз редактировалось Zydar 13 дек 2009, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение
07 дек 2009, 18:27
Аватар пользователя
Не в сети
знаю, что некоторые игроки сидят с нескольких машин через роутер
будет здорово, если им поможет :good:
Сообщение
08 дек 2009, 00:58
Аватар пользователя
Не в сети
Если проблему не решили, возможно вам поможет эта тема. http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=588941#588941 Я как то тоже мучался.
Сообщение
12 дек 2009, 05:26
Аватара пользователя
Не в сети
Настройки для моего роутера Dir-300
http://ageof.ru/article/a-29.html

Сообщение
23 июн 2010, 07:20
Аватар пользователя
Не в сети
играю с роутера (модель asus 604g)
с вубли проблем нет, зашол в хамачи, поломал голову, сдался. пинг 30 и всё тут.
на веб-интерфейс роутера не было возможности залезть (ночью ваще сложно с поиском всяких паролей сложных=] ).
вопрос мб кто сталкивался с подобным варианты решения ( я подозреваю дело в портах которые нада открыть в интерфейсе самого роутера )
Сообщение
23 июн 2010, 13:34
Аватар пользователя
Не в сети
О ты попал в точку. У нас тут Дефс, которые постоянно проблемит с портами :D
Сообщение
23 июн 2010, 17:34
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
Пинг 30 - это не проблема роутера, а проблема антивируса/фаирвола. Отключай эту ненужную муть нафиг, и все будет ок.
dfs - connecting people
Сообщение
23 июн 2010, 18:29
Аватар пользователя
Не в сети
если всё так как ты говоришь, то скорее всего достаточно убрать галку файрвола у роутера. есть правда еще вероятность того что на буке надо сдешлать ряд корректив, ща с компа пробую в хамачи гейм.
Сообщение
25 июн 2010, 01:43
Аватар пользователя
Не в сети
проблема актуальна до сих пор :dntknw:


Сообщение
25 июн 2010, 17:09
Аватара пользователя
Не в сети
Выкинь роутер :crazy:
Я до сих пор не смог настроить свой асус :P


У нас не нельзя блинкаться копейщиками и кидать форс филды мангудаями.©VIK_dfs
На страницу 1, 2  След. [Сообщений: 31]

Перейти:  

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 1 | Больше всего посетителей (834) на форуме было 12 май 2015, 16:08
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Яндекс.Метрика