Форум |
|
Список форумов » Свободный форум » Творчество
| |
|
На страницу Пред. 1, 2, 3 След. [Сообщений: 43]
| |
|
MAXIMUS
|
20 мар 2010, 20:35
|
|
ЦЕЛЬ – СПОРТ – ИГРА
Я не спортивный паренёк, во мне другая дремлет сила, Но спорт, как воду огонёк, моя душа всегда просила. “Ты слаб!” – вокруг мне говорят, “И ошибаешься частенько; Тебе не перегнать ребят, В которых спорт бурлит давненько”.
Я соревнуюсь, день и ночь, и сам, и с кем-то без устану, Я не могу себе помочь, но спорт любить не перестану! И пусть весь мир меня простит за безуспешные попытки, За некрасивую игру, за кисло – сладкие улыбки, Но цель ищу лишь, и ошибки, анализирую смелее, Дух отточил рефлексы глаз, и тело движется быстрее, И с каждой новою игрой, мой стан всё крепче и сильнее.
А я подрос, и вес набрал, и возмужал ещё немного, Кого-то я уже догнал, кого-то перегнал намного, Намёк здесь ясный и простой, иди – ищи себя ты в мире, Пускай стреляешь холостой, но кругозор твой станет шире. А, в этом есть залог всего, и вот победа, – лишь желание, Свою судьбу плетёшь ты сам, так положись на эти знания.
|
|
|
| |
| | |
|
_Nuckem_
|
21 мар 2010, 15:08
|
|
клёво! на тему аока замутишь что-нибудь?:)
|
|
|
| |
| | |
|
RF_Aragami
|
23 мар 2010, 00:00
|
Администратор |
Очень приятно видеть поэзию у нас на форуме.. Спасибо, Макс!
Особый взлёт свободной мысли позволяет увидеть всю красоту жизни seo-оптимизация сайтов
|
|
|
| |
| | |
|
Dragon
|
23 мар 2010, 01:27
|
|
да... форум теперь располагает к стихам и прозе) Можно и раздел под енто дело отвести в свободном форуме Макс, ты приоткрылся с интересной стороны ;)
|
|
|
| |
| | |
|
MAXIMUS
|
26 мар 2010, 16:38
|
|
Шагал я пешком и крался ползком, нащупывал носом путь. А встретился лес, на дерево влез - вокруг с высоты взглянуть.
Свой собственный след, за несколько лет, я вмиг оттоль рассмотрел! И понял, каких беспутен и лих, успел накрутить петель!
А что впереди? Неисповедим Всевышний разум Богов! Под солнцем искрясь, гора вознеслась в корне белых снегов!
И понял я: вот с каких бы высот Земной увидеть предел! Я ногти срывал. Валился со скал. Я сам, как снег поседел.
Но всё же достиг! Взобрался на пик. Открылся такой простор!... Вблизи и вдали Все страны земли нашёл любопытный взор.
Куда же теперь?... И снова я ввер гляжу, мечтой уязвлён. Там синь высока, и в ней облака. И солнца сизый огонь.
Там Правды престол... Но Божий Орёл пронёсся рядом со мной: "Мой друг, не тянись взапретную высь, коль нету крыл за спиной! Не многим из вас та тропка далась; Тебе они не чета. Мой друг, ты и так душой не бедняк, О большем - и не мечтай!.."
Я спорить не стал. Я попросту встал, не жалуясь и не кляня, И прыгнул вперёд... Паденье? Полёт? Пусть небо судит меня. Мария Семёновна
|
|
|
| |
| | |
|
Zydar
|
02 апр 2010, 17:33
|
|
Я думал "Фигасе Макс - орёл! Такие вещи творит!" Пока до конца не дошёл , где имя само за себя говрит: Мария Семёновна )
Понра! Спасибо!
|
|
|
| |
| | |
|
G55
|
11 апр 2010, 15:29
|
|
up!
|
|
|
| |
| | |
|
MAXIMUS
|
03 июл 2010, 02:34
|
|
мы любим лн за просторы,
за верных хороших друзей!
АРДАТОВ
|
|
|
| |
| | |
|
| |
| | |
|
Deel
|
23 сен 2010, 19:11
|
|
RF_Nuke писал(а): | | | | клёво! на тему аока замутишь что-нибудь?:) | | | | |
Не моё, но к теме причастно Свист пуль и кровь на шпаге, И честь, и слово, и любовь, И шпоры звон при каждом шаге, И как за помощь помощь - кровь за кровь. Лихое раньше было время И споры все могли решить Щепотка пороха, свинец и кремень, Или полоска стали, скованная бить. Да, я с рожденьем опоздал На целых пять столетий. Тот век прекрасный миновал, О чём могу лишь сожалеть я.
|
|
|
| |
| | |
|
Zydar
|
03 окт 2010, 16:00
|
|
Путь ДуракаЯ прочитал надпись на камне, Я долго стоял, не зная куда мне. «Направо пойдёшь - станешь богатым, Налево пойдёшь - удачно женатым. А если прямо пойдёшь - ...» А дальше не разобрать ни фига. Я выбрал этот путь. И это был Путь Дурака. Ясные цели, понятные средства... Любая судьба - она родом из детства. Сказки о кладах, мечты о принцессе - Так нас учат думать о деньгах и сексе. Мир говорит с тобой, но ты не знаешь его языка. Откуда я мог знать, что я иду по Пути Дурака. Кто-то упал, кто-то поднялся, Кто-то искал - аж сам потерялся. Ставший богатым желает влюбляться, Нашедший любовь ищет богатства. В конце концов, мой друг, ты получаешь только то, что искал, А я смотрю вокруг и иду по Пути Дурака. Рядом со мной странные люди, Они хотят знать, что было, что будет. Я знаю, что есть. Есть вечер и утро. Но они ждут и зовут меня мудрым. Тут нету ничего, что я знал бы наверняка. Не ходи за мной. Мой путь - это Путь Дурака. Не ходи за мной, друг. Мой путь - это Путь Дурака. Мой путь - это Путь Дурака.
не знаю кто автор
|
|
|
| |
| | |
|
Chupacabra
|
04 окт 2010, 02:41
|
|
Не знаю может не в тему вспомнилось из старого из жизни Росси
Nothing in all the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity. Martin Luther King Jr. , Strength to Love, 1963
|
|
|
| |
| | |
|
MAXIMUS
|
03 дек 2010, 02:09
|
|
На краю времени есть Мир, где нету хаоса и воин... ...В нём много тихих уголков, и дух живой всегда спокоен! Исток впадая в пустоту не ждёт от вечности порядка, и обретая чистоту, он не играет с нами в прятки, он с вами продолжает путь от точки к точке приближая, там где-ты был вчера, другой, моложе, жить лишь начинает... Он всё познать спешит уже, всё то, что познано другими, познав откроет он себе дорогу..., снова продолжая другому путь. Таков закон! сТРЕМЛЕНЬЯ ВВЫСЬ в свои вершины, а достигает их другой, познавший все твои секреты, что накопил ты за года, передавая их потомкам, и потерявший навсегда, в забвеньи... Что от знаний толку, тому, кого уж не вернёшь, чьим мыслям больше не родиться, но тем шагающим к себе ведь есть ещё к чему стремиться)? Так знания от года в год, от века в век, передавая, и в мире этом по судьбе все незаметно исчезаем...~* В Природе нету пустоты. Всё что вокрУг нас - Всё живое! Есть где-то я , а где-то ты, хоть для живущих исчезаем МЫ не исчезнем В Никуда! Таков Закон ..., Мы это Знаем!
|
|
|
| |
| | |
|
TK_GREY
|
03 дек 2010, 10:08
|
|
интересное стихотворение)
мы сыграем свою арену с бэк доком и шлюпками
|
|
|
| |
| | |
|
| |
| | |
|
elena
|
10 фев 2011, 12:44
|
|
я не любитель стихов, но мне все понравились! хорошие!
|
|
|
| |
| | |
|
MAXIMUS
|
09 май 2011, 15:39
|
|
Спасибо)
|
|
|
| |
| | |
|
Skewer
|
10 май 2011, 17:53
|
|
Как острый осколок, заноза меж рёбер, Мы греем грехи, мы лелеем родных, Иисус бы, наверно, давно уже помер, А мы так привыкли, живее живых.
*** Ослеплённый звездой из далёких созвездий, Как глупец, забываешь родные места, Но возмездие есть, нельзя жить без возмездий, Так гласят, младенца уста,
И поднявшись наверх, аж до самого края, Понимаешь, вернуться нет сил, ты устал, Ты бросаешься в низ, с горечью понимая, То что звёзды холодный кристал...
|
|
|
| |
| | |
|
Skewer
|
10 май 2011, 17:55
|
|
За бледно-каменным рассветом, На берегу на том, на этом, День рождает тишина, Его участь решена,
Мой дом покрытый слоем пыли, Который все давно забыли, Не помнит жизни и гостей, Веселья, радостных вестей,
Не помнит света и тепла, Из-за грязного стекла, Из-за пыли и росы, Нет у него былой красы,
Дом как дырявое корыто; Та дверь, что вечно всем открыта, Все приходили и шли вон, И снова оставался пуст он...
|
|
|
| |
| | |
|
MAXIMUS
|
08 мар 2012, 02:14
|
|
Звезда
Что такое Звезда? Я не знаю...! Звёзды, только лишь Свет в Тишине, Люди Солнцами их представляют, Что Пылают(Сверкают) как наше в огне.
Я прищурю глаза на мгновенье, И увижу серебрянный Свет, Ток, холодного мира свеченье, Сквозь прозрачную Дымку планет.
Что-то Древнее, как мироздание, Скрыто в той что зовётся Звездой, Исполняя все наши Желания, Звёзды дарят Душевный покой.
Летней ночью, в деревне , на поле, Я прилягу в траву, как во сне, И увижу я Звёзды на Воле, Звёзды в Поле, в ночной тишине.
Лёгкий Ветер под звуки природы, И чарующих трелью сверчков, Влага трав, Холодок по спине на мгновенье, Вот таким я запомню мгновенье, Встретив Звёзды в Ночной Глубине...
|
|
|
| |
| | |
| | |
|
На страницу Пред. 1, 2, 3 След. [Сообщений: 43]
| |
|