Логин:   Пароль:    
Забыли пароль? | Регистрация временно недоступна

Форум

Всё, что необходимо иметь для игры в Age of Conquerors

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Сообщений: 197]
Сообщение
29 авг 2011, 13:37
Аватар пользователя
Не в сети
все равно пока что у меня самое большое разрешение :rox:
мы сыграем свою арену с бэк доком и шлюпками
Сообщение
29 авг 2011, 13:43
Аватар пользователя
Не в сети
Pyc_Arhoven писал(а):
СВ, опиши порядок действий для получения нужного разрешения в твоей сборке...

Там 2 разных ехе - вег и оригинал
1. Если хочешь играть на веге - копируешь файлы с нужным разрешением с русской сборки. Более свежего вега не выпускалось.
2. Если хочешь пропатчить вайдом платинум - запускаешь AoE2Wide.exe и патчишь.
Сообщение
29 авг 2011, 14:41
Аватар пользователя
Не в сети
Ravius писал(а):

:scratch:
Плазма на стенке ?


жк.
сижу осваиваю)
Adapt or perish...
Сообщение
29 авг 2011, 16:33
Аватар пользователя
Не в сети
спс. во всем разобрался.
сделал открытие: ОКОННЫЙ РЕЖИМ 1920+ очень НАГРУЖАЕТ проц и видео в процессе игры. может кому полезно будет знать. в конфиг.хмл можно поменять если есть проблемы с производительностью.
ЗЫ: эх еслиб я на 1 игру раньше разобрался бы(((
Adapt or perish...
Сообщение
29 авг 2011, 16:52
Аватар пользователя
Не в сети
меряем в попугаях...
кто не юзает вайд - почуствуйте разницу:
Изображение
Изображение
Грей может приложить свой (скриншот) для наглядности
Adapt or perish...
Сообщение
29 авг 2011, 17:04
Аватар пользователя
Не в сети
Pyc_Arhoven писал(а):
спс. во всем разобрался.
сделал открытие: ОКОННЫЙ РЕЖИМ 1920+ очень НАГРУЖАЕТ проц и видео в процессе игры. может кому полезно будет знать. в конфиг.хмл можно поменять если есть проблемы с производительностью.
ЗЫ: эх еслиб я на 1 игру раньше разобрался бы(((

поподробнее плз - как нагружает и при каких условиях и что надо поменять в конифг.хмл

спс
Сообщение
29 авг 2011, 17:11
Аватара пользователя
Не в сети
там казармы меньше :P
У нас не нельзя блинкаться копейщиками и кидать форс филды мангудаями.©VIK_dfs
Сообщение
29 авг 2011, 17:31
Аватар пользователя
Не в сети
цифр кидать не буду скажу только, что в игре мышь двигалась с ощутимой задержкой, соотвественно скроллинг экрана тоже был с задержкой (с мышкой или с кнопок - пофиг).
включив принудительно видюху на полную эффекта не устранил..
далее включил логику и выдвинул гипотезу, что оконный режим не дает АОКу работать со всеми ресурсами компа.
далее я полез в папку игры и нашел файл readme_rus, откуда почерпнул это:
Цитата:
Стандартные профили
1. fullscreen — полноэкранный режим. Стандартный режим оригинальной версии игры. Все игровые меню и сама игра работают в полноэкранном режиме.
2. default — управляемый оконный режим. Все игровые меню работают в оконном режиме. Если вы выберете в игре разрешение аналогичное системному, игровой процесс будет работать в полноэкранном режиме (без смены системного разрешения), иначе — в оконном.
3. auto — автоматический режим. Все игровые меню будут в окне, однако сама игра — во весь экран, но без смены системного разрешения, что позволяет не сворачивая игру пользоваться другими программами. Этот режим корректно работает только на разрешениях: 800x600, 1024x768, 1280x1024.
4. windowed — принудительный оконный режим. Все игровые меню и сама игра работают только в оконном режиме.


т.е. игра идет в оконном режиме т.к. разрешение мы поменяли.
+ (возможно) патч под вайд влияет на выделенный текст в пункте 3.

дальше лезем в config.xml
Цитата:
<config profile="default" program="Age of Empires 2: The Conquerors (VEG MOD)" version="2.1.3 [22.11.2009]">
<default>
<module enabled="0" lib="wndmode.dll" border="1" bltwait="-1" lowpriority="0" />

0 - не работает модуль оконного режима.. 1 - соответственно работает.

итог: если комп не тянет оконный режим на больших разрешениях, то что то нужно исключить.. либо комп, либо Б.разрешение, либо оконный режим.
по сути я избавил себя от оконного режима игры(писать стрим комп не позволил всё равно) и у меня теперь просто игра с просто вайдом, но покопавшись глубже, думаю, что можно сделать принудительно полноэкранный режим игры с оконными меню. пока не понял как... или может быть низкая производительность пропадет если прописать приоритет хай? помогите разобраться
Adapt or perish...


Последний раз редактировалось Zavodnoy 29 авг 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение
29 авг 2011, 17:31
Аватар пользователя
Не в сети
меньше, и микрить сложнее (иногда по крестам можно промахнуться), но макрить проще...

бонусы малых разрешений - крупное изображение, микрить проще, макрить не так удобно...
Сообщение
29 авг 2011, 18:41
Аватар пользователя
Не в сети
всё решает размер монитора. на 24" и выше большое разрешение не повлияет на микро, но за счет разрешения макро будет в разы лучше
Adapt or perish...
Сообщение
29 авг 2011, 21:20
Аватара пользователя
Не в сети
Ааа. точно я понял эт макро было лучше в разы )))
У нас не нельзя блинкаться копейщиками и кидать форс филды мангудаями.©VIK_dfs
Сообщение
29 авг 2011, 21:35
Аватар пользователя
Не в сети
Ravius писал(а):
Ааа. точно я понял эт макро было лучше в разы )))


ну а ты как думал? 130 крестов - за всеми глаз да глаз :wink2:
Adapt or perish...
Сообщение
20 сен 2011, 16:53
Аватар пользователя
Не в сети
Изображение

фак.
Сообщение
19 ноя 2011, 14:58
Аватар пользователя
Не в сети
Змий, у меня тоже самое, что с этим делать?
Сообщение
19 ноя 2011, 16:27
Администратор
Аватар пользователя
Не в сети
Скачать и установить нашу, полную версию игры.
Смотри "Загрузки" ;)
Особый взлёт свободной мысли позволяет увидеть всю красоту жизни
seo-оптимизация сайтов
Сообщение
23 дек 2011, 20:47
Аватар пользователя
Не в сети
help plzz ! skachal aoc_platinum_eng+veg+pussy.zip ! kak postavit' razreshenie 1680x1050 ???
Сообщение
23 дек 2011, 20:58
Аватара пользователя
Не в сети
В загрузках найди вайд скрин от св... скачай.. дальше разберешься сам )))
У нас не нельзя блинкаться копейщиками и кидать форс филды мангудаями.©VIK_dfs
Сообщение
23 дек 2011, 21:06
Аватар пользователя
Не в сети
u menya widescreen est' ! no on ne ustanavlivaetsya ponovoi tak kak on uzhe stoit na drugoi versii! kogda ego zapuskaesh' on zaprashivaet uninstall ! kak bit' ?
Сообщение
23 дек 2011, 21:07
Аватар пользователя
Не в сети
esli ya zdelau uninstall on ostanitsya na prededushei versii ????
Сообщение
23 дек 2011, 22:09
Аватара пользователя
Не в сети
Так если ты ставишь на вег, то в этом архиве тупо ехе пропатченные... поэтому должно стать 2 версии... если не на вег.. то не надо даже качать...
У нас не нельзя блинкаться копейщиками и кидать форс филды мангудаями.©VIK_dfs
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Сообщений: 197]

Перейти:  

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 1, 0 скрытых и гостей: 1 | Больше всего посетителей (885) на форуме было 19 янв 2020, 10:18
Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot] и гости: 1
cron
Яндекс.Метрика